通知
セッションや自動化に対応が必要なときに通知を受け取ります。
通知は、ターンの完了や失敗、エージェントが回答や許可を必要とするとき、セッションが共有されたとき、自動化が失敗したときや復旧したときに届きます。
通知を有効にする
通知はプロジェクトごとの機能フラグ、notification_centerで、デフォルトでは無効です。Settings → Feature flags で有効にしてください。
beeuni projects features enable notification_center
リンクされたプロジェクト以外では、--project <id>を追加してください。
受信トレイと配信
ベルには通知と未読件数が表示されます。通知を開くと、そのセッションや自動化に移動し、既読になります。Mark all as read を選ぶと未読件数がゼロになります。セッションを開いた場合も、そのセッションの通知が既読になります。
- ブラウザー: Settings → Notifications で Enable notifications を有効にし、ブラウザーで通知を許可してください。この設定はそのブラウザーに適用されます。
- デスクトップ: アプリのウィンドウが開いている間は、最小化されている場合も通知が確認されます。ウィンドウを閉じるとデスクトップ通知は届きません。
- モバイル: プッシュ通知は、通知の設定とそのスマートフォンの設定に従います。
- メール: 失敗のアラートはすぐに送信されます。未読のターンエラー、質問、共有されたセッションは、15分後にダイジェストに含まれることがあり、送信頻度は最大で1時間に1回です。許可リクエストがメールで送信されることはありません。
通知が有効なブラウザータブで開いているセッションは、そのセッションのアラートを処理し、モバイルとブラウザーへの重複したプッシュ通知を抑制します。Slack、Teams、またはメールで開始したセッションは、その会話内で返信します。追加の通知はイベントによって異なります。
受け取る通知を選ぶ
Settings → Notifications を開き、通知の種類ごとに Push と Email を選択してください。これらの設定はアカウントに紐づき、どのデバイスでも適用されます。配信のスイッチがオフでも、ベルには通知が表示されます。
セッションをミュートする
セッションのメニューを開き、Mute notifications を選ぶと、そのセッションからの通知が停止します。別のメッセージを送信してもミュートは解除されません。再び通知を受け取るには、Unmute notifications を選んでください。
アクセスとプライバシー
通知を受け取るのは、アクセスできるセッションや自動化についてのみです。アクセスできなくなると、それらの通知は受信トレイとダイジェストから削除されます。アカウントから脱退すると、そのアカウント内の通知が削除されます。通知は90日後に削除されます。
SDK は、受信トレイ、設定、セッションのウォッチ制御をサポートしています。SDK リファレンスを参照してください。